FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
約2年ぶりに、須佐へ
『男命いか』を食べに行ってきました

ずっとまた食べに行きたかった 男命いか

P1000110.jpg
活イカ定食です

うーーーん やっぱり美味しかったです

大・大・大好きなウニもいただきました

33.jpg
北浦の活きた「赤ウニ」です

食べ終わってもまだ動いていました

須佐男命いかの旬を調べてみたら
一般に5月・6月頃の春とされているそうですが
型や味について共に評価が高いのが、秋のイカで
9月後半~10月には出てくるのは身の厚いイカ。

これからが食べ頃の『男命いか』
食べてみる価値はあると思います

秋になり、ドライブや行楽に良い季節です。
是非、ドライブがてら、
『男命いか』を堪能されてはいかがでしょうか



staff X


スポンサーサイト
2009.08.30 Sun l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://pcartsuisaistaff.blog108.fc2.com/tb.php/157-d2b4c912
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。